Sidang TPM Pembahasan Laporan Pendahuluan Kajian Pengangkatan dan Pemberhentian Kepala Lingkungan

Admin kelurahanbanjarjawa | 18 April 2024 | 35 kali

PEMBAHASAN LAPORAN PENDAHULUAN KAJIAN PENGANGKATAN KALING

Plt. Lurah Banjar Jawa Made Susena, S.E mengikuti rapat sidang Tim Pengendali Mutu ( TPM ) Pembahasan Laporan Pendahuluan Kajian Pengangkatan dan Pemberhentian Kepala Lingkungan. Yang dilaksanakan di Ruang rapat Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng. Rapat di buka oleh bapak Kaban Drs. MADE SUPARTAWAN, MM dan sebagai narasumber adalah rektor Universitas Panji Sakti Singaraja Dr. I Nyoman Remaja, SH, M.Hum yang juga didampingi tim ahlinya, adapun yang sampaikan rencana awal mengenai regulasi/ serta kepastian aturan yang mengatur kepala lingkungan tersebut, karena sampai saat ini keberadaan kepala lingkungan menjadi polemik karena belum adanya aturan yang mengikat. Adapun beberapa pertanyaan :

1. Mengenai aturan kepala lingkungan
  2. Batas umur pengangkatan dan pemberhentian Kaling.
  3. Pengisian kepala lingkungan yang kosong.

Ini merupakan masukan untuk nantinya  TPM bisa mengumpulkan data, dengan membuat kuisioner tentang fungsi Kaling. Kegiatan ini dihadiri oleh Kadis PMD, Bagian Pemerintahan, Bagian Organisasi, Akademisi, para Camat/ mewakili, para Lurah se Kabupaten Buleleng/ mewakili. Semoga dengan kegiatan ini merupakan awal sehingga nantinya terbentuk Perda maupun Perbup mengenai keberadaan kepala lingkungan ini. Demikian yang dapat di sampaikan ????