Pendataan Penduduk Non Permanen

Admin kelurahanbanjarjawa | 17 April 2024 | 149 kali

PENDATAAN PENDUDUK NON PERMANEN

Pada tanggal 17 April 2024, Kelurahan Banjar Jawa bersinergi dengan Disdukcapil Kabupaten Buleleng, Satpol PP Kabupaten Buleleng, Kesbangpol Kabupaten Buleleng, Seksi Trantib Kecamatan Buleleng, Bhabinkamtibmas dan Satlinmas Kelurahan Banjar Jawa melaksanakan giat Pendataan Penduduk Non permanen diwilayah Kelurahan Banjar Jawa, dengan menyasar 3 lokasi rumah kost yang beralamat di Jl. Gajah Mada Gang V No. 5, Jln Sahadewa No. 17 dan Jl. Sahadewa No. 18 B.

Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 13.30 WITA, dengan sasaran untuk mendata warga penduduk pendatang yang tidak memiliki identitas diri dan tidak memiliki SKLD ataupun yang sudah punya SKLD namun sudah kadaluarsa. Penduduk pendatang yang belum mempunyai atau sudah habis masa berlaku SKLD (Surat Keterangan Lapor Diri) didata dan diarahkan untuk mengisi form F1-15 kemudian dikompulir di Kelurahan dan selanjutnya diserahkan ke Disdukcapil Kabupaten Buleleng. Adapun hasil yang di peroleh dari sidak Duktang :

1. Tanpa SKLD : 9 ORANG
  2. SKLD mati :  NIHIL
  3. Tanpa KTP :  NIHIl

Hadir dalam kegiatan dimaksud

1. Kabid Pemanfaatan data & inovasi pelayanan Disdukcapil Kab. Buleleng Dra. I Gusti Ayu Sri Paryatni, M.A.P. beserta 3 orang Staf
  2. Kabid Penegakkan Perundang-undangan Daerah Satpol PP Kab. Buleleng Nyoman Juni Wardhana, S.SOS. beserta 6 orang personil
  3. Analis Kebijakan Badan Kesbangpol Kab. Buleleng Sairul Huda, S.SOS beserta 2 orang personil
  4. Kasi Trantib Kec. Buleleng M. Amin Rois, S.HUT. beserta 4 oorang personil
  5. PLT. lurah Banjar Jawa I Gede Susena, S.E.
  6. Bhabinkamtibmas Kel. Banjar Jawa Aipda Dewa Putu Eka Ariawan, S.H.
  7. Kasi Pemerintahan Kel. Banjar Jawa Ni Luh Putu Sri Wahyuni, A.Md. beserta 1 orang Staf
  8. Para Kaling Kelurahan Banjar Jawa
  9. 2 orang Anggota Satlinmas Kel. Banjar Jawa

Kegiatan Pendataan Penduduk Non Permanen  berjalan dengan aman dan lancar serta berakhir pada pukul  15.00 WITA.